Субъективные обзоры квестов (questreviews) wrote,
Субъективные обзоры квестов
questreviews

Морфеус. Ответ Гиппократа (Россия, Москва)

http://morpheus-games.ru/
Число игроков — от 3 до 5.
Цена — 4500.

Команда — 5 человек.
Общее впечатление — 10.

Организаторы игры сравнивают Морфеус с квестами, но это, безусловно, не квест. Морфеус — это игра, в которую вы играете в своем воображении. Вообще способность фантазировать и погружаться в свои фантазии — главное в этой игре.

Описание на сайте интригует. «Уникальный игровой механизм, позволяющий подвинуть границы реального», «территория не ограничена комнатой или подвалом». Разговор по телефону для уточнения записи тоже не помогает понять, что же это будет за игра, на все вопросы оператор отвечает: «приходите и узнаете». Скажу честно, мы были настроены очень скептически. Казалось, что вся эта таинственность служит одной цели — завлечь доверчивых посетителей. Но мы не разочаровались.

Писать этот обзор ужасно сложно, так как атмосфера тайнственности, которую нагнетают организаторы не случайна. Мне кажется, как раз неизвестность и ожидание чего-то непонятного и обостряют восприятие, а это очень важно для этой игры.

Очевидно, что скептикам и циникам на игре делать нечего. Чтобы получить удовольствие, нужно полностью расслабиться и поддаться воображению. Те эмоции, что вы испытаете зависят только от вас и от вашего желания их получить. Поскольку у меня фантазия более чем богатая, по началу мне было очень страшно. Я боялась сделать лишний шаг, вдруг он будет неправильным. Одна из участниц нашей команды не выдержала и ушла примерно минут через 15 после начала. Впрочем потом после наших рассказов она уже пожалела.

Сюжет игры нелинеен и очень хорошо продуман, реквизит тоже. После игры мы с другими игроками сошлись во мнении, что реально почувствовали себя участниками компьютерной игры.

На мой взгляд, на Морфеуса стоит сходить. Это очень интересный опыт, даже если конкретно вам такое развлечение не подойдет.

Tags: вне рейтинга, морфеус, москва, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Спасибо большое за рецензию!
В апреле мы запустим еще одну игру, приходите пробовать тоже.
Про критику относительно неопределенности - согласны. Просто правда боимся спойлеров. Ну ничего, есть пара идей, как все поправить.
Спасибо, что доверились все равно
Это вам большое спасибо за впечатления! Обязательно придем на новую игру.

А про неопределенность это не критика — это я скорее сама оправдывалась перед читателями :-) Действительно очень сложно написать хоть какую-то конкретику, чтобы не испортить впечатления.

Suspended comment