Субъективные обзоры квестов (questreviews) wrote,
Субъективные обзоры квестов
questreviews

Categories:

Стимпанк: дирижабль. Клаустрофобия (Россия, Москва)

Гостевой обзор от Ксюши отличного квеста, на который я сама все никак не нахожу времени сходить. И это при том, что я тоже поддерживала ребят на Бумстартере и заветная проходка лежит и ждет своего часа.


Фото с сайта phobia.ru.

http://phobia.ru/city/moscow/268/
Число игроков — от 2 до 4.
Цена — от 2500 до 4500.

Наше время — 1:15.
Команда — 4 человека.
Задания на ловкость — большая часть
Технологичность — 10.
Сложность — 9.
Общее впечатление — 10.

Как говорят сами владельцы локации, Стимпанк Дирижабль — новый формат квеста, в котором фокус смещён в сторону задач на ловкость участников и координацию команды вместо сложных логических задач. Они не лукавят, хотя над одной такой несложной задачей мы всерьёз зависли в ходе прохождения. Еще одна особенность этого квеста — время на игру. Вместо традиционных 60 минут команде дается 75. Отличная новость для тех, кому всегда мало времени, чтобы полноценно наиграться.

Моя история знакомства с квестом началась около года назад на Бумстартере, где организаторы собирали средства на постройку дирижабля. Так сложилось, что я питаю слабость к стилю стим-панк (и к хорошим квестам), и не задумываясь поддержала новый квест и получила купон на бесплатное посещение. Ребята не разочаровали. Ни минуты! Внутри всё очень стильно и качественно, видно, что создатели немало потрудились над каждым элементом Дирижабля над каждой деталью. Реквизит для выполнения заданий приятно держать в руках.

Погружение начинается ещё снаружи, за дверью на Дирижабль, когда вам рассказывют легенду и настраивают квест. Да-да, всё выглядит так, что квест ведёт себя по-разному в зависимости от выбранного режима и количества участников. Кроме того, в квесте есть пасхалки, за обнаружение коротых вам достанутся ачивки. Названия «медалек» подобраны так, что заранее сложно догадаться, что именно и в какой момент нужно сделать. В игре получение новой «медали» сопровождается характерным звуком. Это дополнительное измерение игры добавляет азарта: «о, кажется, сейчас мы немного перестарались! Интересно, какая это была ачивка» или «о, мы что-то нашли! Но это нам не поможет пройти задание, не отвлекаемся».

Квест набирает обороты по ходу прохождения. В какой-то момент привычная схема «времени на прохождение этого задания у меня ровно столько, сколько понадобится» ломается и вам приходится быстро скоординироваться, договориться с остальными участниками о распределении обязанностей и... дальше всё зависит от вашей ловкости.
Tags: клаустрофобия, москва, россия, стимпанк: дирижабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments