Субъективные обзоры квестов (questreviews) wrote,
Субъективные обзоры квестов
questreviews

Питомец (перформанс). Boo Quest. (Россия, Москва)

Очередной гостевой обзор, на этот раз от Миши. С этим перформансом у меня история смешая и постыдная. Мы приехали на игру все впятером. Я знатный трус (писала об этом, еще когда публиковала гостевой обзор на Коллекционера), но в этот раз решила, что все-таки надо попробовать перебороть себя. Оплатили, посмотрели вступительный ролик, организатор предложил нам пройти на игру и... Все пошли, а я осталась. Переступить порог игрового пространства оказалось выше моих сил. Зато у меня была возможность понаблюдать за игрой и поведением друзей в камеру. Скажу честно, за все время, что они были там, я ни разу не пожалела, что осталась. Вообще не представляю, как они там справлялись. Об этом как раз рассказ Миши.


http://booquest.ru
Число игроков — от 2 до 5.
Цена — 6000 за 4 человек + 500 доплата за пятого.
Наше время — 55.
Команда — 4 человека.
Задания на ловкость — есть, минимальные
Технологичность — 3.
Сложность — 10 (3).
Общее впечатление — 10.

Не смотря на свою любовь к квестам, «Питомец» — это первый перфоманс, на котором я побывал. И ощущения от него несравнимы ни с чем.

Надо начать с того, что организаторы проделали невероятную работу. Обязательный атрибут перфоманса, особенно «ужастика» — это полное погружение в атмосферу, иначе фальшь и недостаточная достоверность просто не дадут испугаться. Так вот, создатели «Питомца» подошли к делу очень серьезно.

Начинается все задолго до того как ты пришел непосредственно на площадку. Под квест создан отдельный сайт и очень профессионально снят ролик, проработана легенда. Предыстория игры рассказывается со вставками сухого милицейского протокола, а голос главного героя настолько изможден и полон эмоций, что верить начинаешь сразу и бесповоротно.

По легенде игроки попадают в заброшенную ветеринарную клинику, в которой когда-то работал врач Александр Шнауц. Однажды его жену убили, от чего он сошел с ума, выследил убийцу и под влиянием навязчивой идеи сделал из него чудовище, которое должно охранять его дочь, а затем умер. Девочка, впрочем, тоже умерла, но перед этим успела выпустить монстра из клетки и связать ему маску из подручных тряпок. И вот теперь Губерт (так его зовут) свободно ходит по всей клинике, а игрокам нужно выполнить ряд заданий чтобы из нее выйти и не попасться чудовищу.

Было страшно. Реально очень страшно, потому что идешь на квест ты уже заряженным. И сама площадка абсолютно не разочарует — крайне (иногда даже кажется — излишне) реалистичные декорации, очень грамотно подобранное звуковое сопровождение, которое выполняет больше 50% всей работы по нагнетанию. Отдельно нужно отметить основную фишку игры. О ней говорят в самом начале, поэтому спойлера не будет: по легенде чудовище слепо, но обладает хорошим слухом. Поэтому как бы страшно ни было (а таких моментов будет немало), кричать нельзя. Поэтому к страху встретиться с чудовищем добавляется еще страх испугаться, что вносит особые штрихи в и без того богатую палитру чувств, которые ты испытываешь.

При всем при этом квестовой составляющей никто не отменял, то есть в процессе надо решить несколько заданий. Все задания очень простые, сводятся к тому что надо найти нужные вещи и правильным образом их использовать, ну и парочка заданий на логику. В обычных условиях все их можно пройти за 15 минут, но при жестком психологическом прессинге не всегда возможно даже сразу понять, что от тебя требуется (именно поэтому рядом с десяткой стоит тройка в скобках). Лично я не решил ни одного, и весь отведенный час провел, держась за плечо друга и постоянно озираясь. Чтобы использовать это хоть как-то меня решили ставить на шухер.

Обычно в конце обзора после всех личных впечатлений идут рекомендации. И вот это самое сложное. Если у вас устойчивая психика и вы любите острые ощущения — идти надо безоговорочно, потому что такую гамму чувств с такой глубиной испытать удается не часто. Но если сомневаетесь — хорошо подумайте. Это. Реально. Страшно.

Tags: boo quest, москва, перформанс, питомец, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment