Субъективные обзоры квестов (questreviews) wrote,
Субъективные обзоры квестов
questreviews

Хокинг. Другой мир. (Россия, Москва)

http://www.hoking.ru/otherworld.php
Число игроков — от 2 до 4.
Цена — от 2500 до 4500.

Наше время — 48.
Команда — 2 человека.
Задания на ловкость — нет.
Технологичность — 4.
Сложность — 7.
Общее впечатление — 8.

Квест Другой мир — это не совсем обычный квест. Вся его механика и задания построены на изучении мира слепых и глухих людей.



Декорации квеста стремятся к реализму. Все задания максимально имитируют реальность. выполняя одно из них даже кажется, что ты вот-вот испортишь декорации. Понравилось, что задания логичные и связаны в единый сюжет.

По сюжету — квест это лаборатория по тренировке сверхспособностей. Игрокам предстоит не просто разгадывать загадки и выполнять задания, но также окунуться в мир людей с ограниченными возможностями и поставить себя на их место.

На мой взгляд, квест не столько развлекательный, сколько познавательный. Мне этот квест напомнил музей слепых в Варшаве Invisible exhibition. Заставляет немного задуматься о тех, кому живется немного сложнее чем нам. При этом все сделано очень качественно и увлекательно. На игру интересно как пойти самому, так и отвести детей. На меня такие вещи всегда производят очень глубокое впечатление

Отдельно хочется отметить, что организаторы квеста половину стоимости каждого квеста отдают благотворительному фонду Со-единение.

Tags: другой мир, москва, россия, хокинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments