Субъективные обзоры квестов (questreviews) wrote,
Субъективные обзоры квестов
questreviews

Коллекционер (перформанс). Клаустрофобия (Россия, Москва)

Сегодня у нас очередной гостевой обзор. На этот раз от Саши. Скажу честно, лично я боюсь идти на Коллекционера. А вот Саша не испугалась.

Коллекционер (http://phobia.ru/performance/108/) — это не совсем квест в привычном понимании этого слова, это интерактивная игра в условиях, максимально приближенных к жизненным — нет головоломок и задач «на логику или ловкость», есть абсолютно реальные и настоящие вещи и люди (актёры), с которыми надо взаимодействовать.

По легенде вы (с компанией или без – в Перформансе можно участвовать в одиночку) становитесь жертвами маньяка-людоеда: оказываетесь запертыми в одном из помещений его дома. И у вас есть какое-то время, чтобы выбраться из этого логова живыми и желательно невредимыми.


Фото с сайта phobia.ru

Про само помещение игры (я уже говорила, что это не очень-то квест?): просто выше всяких похвал. Оно огромное и пугающе-настоящее: помещения (спальня, коридор, кухня и другие комнаты) сделаны, что называется, в натуральную величину, и с великим трепетом к деталям: книжные шкафы забиты книжками, в кухонном гарнитуре куча посуды, сахар/чай/макарошки, в санузле живая плесень на стенах сырой тёплый воздух и протекает душ. В спальне стоит телевизор, по которому в какой-то момент передают новостной выпуск, в котором рассказывают в том числе и про нашего маньяка, и про то, что кто-то взял под личный контроль расследование. Некоторые поверхности в доме, конечно же, заляпаны кровью (осторожнее, можно вляпаться по забывчивости, а оно как настоящая кровь – оставляет следы на теле/одежде, да еще и пахнет). Сменную одежду выдают. Перед приходом звонят и предупреждают и просят всех барышень не приходить на каблуках. Всё вокруг действительно выглядит как жилье опасного сумасшедшего.

Сюжет пересказывать бессмыслено: насколько я понимаю, для каждого игрока/команды игроков он может развиваться по-своему. Мы с друзьями после выхода из логова Коллекционера вспоминали и сопоставляли возможности разветвления сюжетных линий и сошлись во мнении, что таки-да, простор для этого есть. Мы, например, некоторые двери мы вообще не открывали (даже наоборот – запирались от этого монстра!).

Про впечатления: сами представители Клаустрофобии указывают на сайте, что решили сделать первый Перформанс про страх. У них получилось. Лично мне страшно было на протяжении всей игры. Я вообще, как выяснилось, особа очень впечатлительная: мне часто самой себе приходилось напоминать, что всё происходящее — игра, что на самом деле никому из нас никакого вреда причинить не могут. Но страшно было ежесекундно. Причем, этот страх появляется в самом начале игры, и «пробуждают» его в вас не чем-то там «неожиданно громким/резким» (как в комнатах страха). Просто в вас медленно и неотвратимо просыпается животный ужас на уровне инстинктов. Актёр, играющий маньяка – вам браво, если вы когда-нибудь прочтете этот текст :)

Признаваться не стыдно: в Перформансе я лично дважы ВИЗЖАЛА от страха :)

В общем, это невероятно круто и вполне стоит таких (от 8 до 12 тысяч рублей с команды) денег. Сходите, это незабываемый опыт и впечатления, которые (я очень надеюсь)) практически невозможно получить в реальной жизни. Все дурные мысли из головы выветриваются разом, а адреналин продолжает полоскать тело и душу еще несколько часов после игры.

Мы, конечно, выбрались. За 50 минут, кажется, но там время не играет большой роли -- выходят все, а игра может длиться до 90 минут, если мне память не изменяет. Игру также можно остановить, операторы рассказывают, как именно это сделать на инструктаже (достаточно громко сказать "СТОП" и посмотреть в камеру).

С нетерпением жду запуска новых Перформансов.


Фото из https://instagram.com/p/3XDZRVl3lc/


Tags: клаустрофобия, коллекционер, москва, перформанс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments